기사 (전체 64건) 제목보기제목+내용
[성공스토리] 홍어의 세계를 확장하고 싶어요
2017년 2월 말 전희진(34) 씨는 서울 마포구 망원시장에 홍어 전문점 ‘무침 프로젝트 홍어무침’ 가게 문을 열었다. 어엿한 홍어 맛을 깨닫기에는 다소 어린 나이라 망원시장 홍어 가게 아가씨는 창업 후 화제가 됐다. 홍어 가게 앞에는 6000원부터
하재영 기자   2017-07-16
[성공스토리] 간편하고 합리적인 손 세차로 만족스러운 서비스 제공할 것
“제가 젊어선지 고객님들의 다양하고, 심도 높은 요구사항 등을 이해하는 데 좀 더 유리한 부분이 있던 것 같아요.” 나성민 카업워시 평택 용이 점 대표가 건 낸 첫 마디이다. 나 대표는 올해 27세로, 시스템제어를 공부한 전형적인 ‘엔지니어’로서, 일
안경선 기자   2017-06-07
[성공스토리] 고교 졸업 1년 만에 창업
발명만 11년 차다. 가만히 그의 발명품을 살펴보면 공통된 특징이 있다. 몸이 아프고 불편한 사람들을 위한 아이템이라는 점. ‘커머’는 의료보조기구 아이템을 만드는 1인 기업으로 곧 시각장애인을 위한 ‘점자 출력기’ 출시를 앞두고 있다. 따뜻한 발명을
안경선 기자   2017-05-02
[성공스토리] 역사 교육을 재미있게~
요즘에는 다양한 창업정책 덕분에 좋은 아이디어만 있다면 각종 창업경진대회 등에 출전해 창업자금을 확보할 수 있는 기회가 많이 있다. 그런데 좋은 아이디어는 있지만 어떻게 해야 하는지 어렵게 생각하는 예비창업자들이 많을지도 모르겠다. 게임을 접목한 교육
안경선 기자   2017-04-24
[성공스토리] 꿀은 꿈이다. 꿀단지에 담은 나의 꿈!!!
결혼한 30대 여성. 결혼 전 내 사업을 해보고 싶어 고향에 내려와 야심차게 벌였던 사업의 실패.사상 최악의 취업난 속에서도 과감히 창업 전선에 뛰어든 청년 창업가들의 낯설지 않은 모습이다.하지만 다시 고개를 들고 ‘우생마사(牛生馬死)’의 일념으로 다
안경선 기자   2017-03-06
[성공스토리] 동네 맛집에서 이제는 전국구가 됐어요
한낱 희망사항인 줄로만 알았다. 폐장시간이 저녁 8시인데, 6시에 문 닫고 ‘품절’ 팻말을 걸어놓는 것 말이다. 창업을 결심하고, 주변 사람들에게 “그런 가게로 만들고 싶다”고 했더니 코웃음이 돌아왔다. “처음에는 아무도 알아주지 않았어요. 경기도 안
안경선 기자   2017-02-10
[성공스토리] 푸드트럭, 청년창업의 꿈을 싣고 달리다
영화 ‘아메리칸 셰프’의 실제 모델이자 미국 시사 주간지 ‘타임’이 선정한 2016년 전 세계 영향력 있는 100인에 당당히 이름을 올린 한국계 미국인이다.로이 최는 완전히 새로운 콘셉트로 푸드트럭 이미지를 올려놨다. 또한 재능 있는 요리사들이 많은
안경선 기자   2017-01-20
[성공스토리] 나만의 필살기로 창업하라!
2016년 4월 대전 태평전통시장에 청년 점포 10곳이 모여 ‘태평청년맛it길’이 조성됐다.이 길은 지난해 10월, 중소기업청과 대전시가 손잡고 창업의 꿈을 가진 청년들을 응원하고 전통시장에 활력을 불어넣기 위한 사업의 일환으로 시장 내 오랫동안 방치
정원석 기자   2017-01-17
[성공스토리] “우리 아이가 좋아하는 음식으로 업종 전환했어요.”
“아이들 입맛은 거짓말을 못 하잖아요. 맛없으면 안 먹어요. 평소 우리 아이들이 병규돈가스를 워낙 좋아해서 10년 전부터 자주 가던 단골집이었어요. 10년을 먹어왔으니 이미 맛이야 확실했던 거죠.”지난 8월 병규돈가스 강변역점을 창업한 강영규 점주는
안경선 기자   2016-10-13
[성공스토리] 깨끗하고 신선한 고로케를 고객들에게...
용인 강남대 인근에 오픈한 명품 수제 고로케쿡 강남대점은 점주의 철저한 창업 준비와 오랜 경영 노하우를 바탕으로 벌써 지역에서 맛집으로 자리를 잡아가고 있는 고로케쿡 강남대점 이성옥 대표를 만나 그의 성공 비결에 대해 이야기해 보았다. -창업을 하게
정순학 기자   2016-06-02
[성공스토리] 토프레소 직원에서 매장 대표로....
대표적인 커피 프랜차이즈 업체로 손꼽히는 토프레소에 대하여 토프레소 천안 안서점 황귀만 대표를 만나 이야기를 들어봤다. Q. 토프레소 천안 안서점의 간단한 매장 소개를 부탁드립니다. 토프레소 천안 안서점은 '봄'과 가장 잘 어울리는 매장이라고 생각합니
박진우 기자   2016-05-09
[성공스토리] 토프레소 창업이 가져다 준 가족의 행복
2대째 대표적인 커피 프랜차이즈 업체로 손꼽히는 토프레소를 창업한 토프레소 대전 관저점 오인수 대표를 만나 그 이유에 대한 이야기를 들어봤다. Q. 우선 매장 소개를 부탁 드립니다.A. 저희 대전 관지점은 아파트 단지와 공기업이 밀집된 상가 상권에 위
이영민 기자   2016-04-20
[성공스토리] 천연 유기농 죽전문점 초보자인 저도 창업 했어요
친환경 유기농 죽/스프 프랜차이즈 본앤본 광주수완점은 전남 광주에서 한창 개발붐을 불러왔던 수완지구에 있다. 이곳은 대단위 아파트 단지가 많고 그 가운데에 상업지역이 있는 신도시다. 본앤본 광주수완점은 얼마 전부터 랜드마크로 떠오른 수완아동병원 건물
윤기중 기자   2016-01-22
[성공스토리] 닭갈비 마니아에서 ‘일오닭갈비’ 점주로…
“닭갈비를 워낙 좋아해요. 좋아하는 닭갈비로 돈도 벌고 가족과 여유 있는 시간도 보낼 수 있어 만족스러워요.”일오닭갈비 부천범박점 최정남(39) 점주는 용산에서 컴퓨터 부품 관련 영업만 20년 하다 여유로운 삶을 살기 위해 창업을 결정했다. 6개월가량
윤기중 기자   2015-10-13
[성공스토리] “공짜 스테이크 드시러 오세요”
사람들로 넘쳐나는 건대로데오거리 중심에 자리한 리즈스테이크갤러리 건대로데오점은 멋스러운 외관과 독특하고 세련된 인테리어로 건대로데오의 핫플레이스로 급부상하고 있다.리즈스테이크갤러리 건대로데오점 정석원(37) 점장은 성공 비결에 대해 “무엇보다 스테이크
안경선 기자   2015-10-05
[성공스토리] "월매출 1억4천" 성공 창업신화
Q1. 어떤 계기로 이화수 창업을 하게 되셨나요?​- 제가 인천 구월동에서 일본식 선술집을 5년째 운영하고 있습니다. 그 앞에 소담애가 있는데 거기서 3년전 육개장을 처음 먹었어요. 육개장이 너무 맛있어서 이게 단일 브랜드로 육개장이 체인화
편집국   2015-08-09
[성공스토리] 청년 창업 성공노하우 같이하고 싶습니다
청년 취업시장은 날이 갈수록 심해지고 누구나 한번쯤은 창업의 꿈을 가져봤을 것이다. 대학에서도 비즈니스를 전공하고 회사생활 하다 언제까지 월급쟁이로 살기보다는 더 나이가 먹기 전에는 내 사업을 한번 해보고 싶다는 생각에 29 나이에 창업하여 청년창업에
편집국   2015-08-09
[성공스토리] 성공프렌차이즈 수제갈비
급부상하고 있는 성공프렌차이즈 수제갈비를 알아보기 위해서 가맹점 중 하나인 수제갈비 인천청라점을 취재하였다. 수많은 외식업 브래드 중 수제갈비를 선택한 이유와 청라점 만의 성공 노하우를 들어보았다.
편집국   2015-08-08
[성공스토리] “내 가족이 먹는 음식을 만들어요”
“5.7평의 작은 매장에서 하루 매출이 50만원 가까이 나온다면 믿으시겠어요? 주위에선 기적이 일어났다고 해요. 좋은 재료로 내 가족이 먹는다는 생각으로 정성껏 음식을 만들다 보니 어느새 단골손님이 점점 늘어나더군요.”경기도 고양시 일산동구 백석동에
안경선 기자   2015-07-30
[성공스토리] "매월 매출이 1,000만원씩 올라가고있어요"
- 점장님께서는 어떤 계기로 이화수 창업을 하게 되었나요?지인의 추천으로 맛을 본 후에, 거의 매일 하루 한 끼는 이화수 전통육개장으로 식사를 할 정도로 맛에 만족하였고 이 맛을 여러 사람과 공유하고 싶어서 창업을 하게 되었습니다. - 맛 이외에도 이
박승규 기자   2015-06-17
 1 | 2 | 3 | 4 
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 강남구 대치동 999-6 대동빌딩 523호 | 대표전화 : 070-7311-4670 | 팩스 : 02-6008-5911
정기간행물ㆍ등록번호 : 경기아50844 | 발행처 : (주)와이지엠 | 편집인 : 안경선 | 청소년보호책임자 : 김정만
창업,광고,제휴 상담 : 010-4049-3772, 지사&지국 : 영남지사, 대전.충남지사, 경기남부지사, 광주.전남지사
Copyright © 2013 한국창업경제신문. All rights reserved. mail to kjm02@naver.com