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[CEO인터뷰] 발행인이 만난 사람 와인카페 멜랑말랑 조성길 대표
요즘 와인에 대한 관심과 와인을 즐기는 사람들이 늘어나고 있다. 그러나 와인을 편히 즐길 수 있는 장소는 그리 많지 않은 실정 이다.이에 와인의 대중화를 위해 와인카페 브랜드 멜랑말랑을 만들어 프랜차이즈 사업을 진행 중인 조성길 대표를 만나 와인 대중
김정만 기자   2018-10-12
[CEO인터뷰] 음식은 재료, 정성, 손맛
수송동 보건소 건너편 먹자골목에 소재한 이색 상호 ‘곱창이 최고에요’ 수송점은 약 36평의 쾌적한 실내 공간을 갖춘 말 그대로 최고의 맛과 품질을 자랑하는 업소다. 시내에 곱창전문점은 봤지만 이집의 곱창, 갈비는 단연 별미로 알려진다. 업주인 문혜영
김인춘 기자   2018-07-05
[CEO인터뷰] 가심비(價心比) 높은 홍보 솔루션을 제공
가입 통신사와 상관없이 모든 유선전화, 인터넷 전화, 휴대폰으로 1641을 누르고 안내에 따라 음성으로 키워드를 말하면 첨단 음성인식 시스템과 KT의 지능망을 통해 원하는 번호로 자동으로 연결되는 서비스를 운영중인 이진우 대표와의 인터뷰를 진행 하였다
김태주 기자   2018-04-23
[CEO인터뷰] 믿음과 신뢰로 정이 넘치는 고깃집을 만들겠습니다.
현재의 명륜진사갈비에 이르기까지 대표님의 창업 성공 과정이 궁금합니다.그 동안 KD네트웍스에서 하던,프랜차이즈 기획 ,R&D, 프랜차이즈 창업금융 등의 업무를 분리하여, 본사에서는 그동안의 프랜차이즈 기획의 노하우를 살려 명류진갈비 브랜드를 론칭하며
김지응 기자   2018-02-01
[CEO인터뷰] 국민에게 신뢰받는 공정거래 법집행 혁신 박차
공정거래위원회는 지난 8월 법집행체계개선 TF 출범 뒤 전속고발제 개편 방안 등 총 11개 과제 중 5개 과제 논의 결과를 내놨다. 정책브리핑은 김상조 공정거래위원장으로부터 법집행 체계개선을 위한 지금까지의 TF 논의과정, 그리고 향후 추진계획과 기대
안경선 기자   2018-01-03
[CEO인터뷰] 발행인이 만난 사람人
‘교육’이 산업의 미래입니다2018년의 첫날. 연간 교육계획 일정을 보며 그는 말한다.소상공인시장진흥공단 창업사관학교 매니저를 지낸, 창업 경영교육 전문교수 김승수 박사를 만났다.사실 김승수박사는 창업, 경영 뿐만 아니라 조직강화 및 리더쉽에 관련하여
김정만 기자   2018-01-03
[CEO인터뷰] 불황을 타지 않는 창업 아이템을 잘 선정하라!!!
지속되는 경기 불황의 여파로 소비자들 사이에서 저가 또는 가성비 좋은 상품이 인기이다. 경제 침체 장기화 현상에 따라 소자본을 가지고 창업을 하려는 예비 창업자들도 늘고 있는 추세이다. 소자본 창업을 시도하려는 예비 창업자들의 경우 막대한 수익은 아니
김지응 기자   2017-11-08
[CEO인터뷰] 브랜드 자생력 키우는 것이 중요하다
윤성 F&C는 여타 창업 컨설팅 업체와 다소 다른 노선을 택하고 있다. 어느 정도 입지가 탄탄한 프랜차이즈보다는 인프라가 부족한 신생 프랜차이즈 위주로 사업을 진행한다.변화에 적응하지 못하거나 다소 정체된 브랜드일수록 컨설팅이 더욱 시급하다는 판단에서
하재영 기자   2017-09-22
[CEO인터뷰] 싸움의고수, 원.투.스트레이트 노하우
박요하 대표에게 두 가지, 놀란 부분이 있다. 우선 지난 해 4~5개 매장만 있었던 매장이 현재 직영점 5곳을 포함해 전국에 총 23개 매장이 운영되고 있다는 점. ‘1인 보쌈이라는 아이템이 쫌 독특하긴 하지만 그게 얼마나 오래 가겠어? 금방 카피
손진현 기자   2017-08-08
[CEO인터뷰] 지역사회 연대와 혁신으로 일자리 창출·양극화 해소'광주형일자리'
새 정부 출범 이후 가장 팔을 걷고 나서고 있는 것은 일자리 창출이다. 더불어 성장으로 함께하는 대한민국을 표방하는 새 정부의 일자리 창출 방안중 다소 낯선 ‘광주형 일자리 모델’이 있다.지난 3월 23일 당시 문재인 후보 대선캠프는 기아자동차 광주공
정원석 기자   2017-05-30
[CEO인터뷰] 꿈꾸던 소년은 청년이 되어 꿈을 현실로 바꾸다
화성탐사로봇 오퍼튜니티(Opportunity)를 보고 로봇에 매료된 초등학생 오상훈. 그 꼬마는 수소문 끝에 지하철로 왕복 4시간 거리 인천의 한 로봇연구소를 찾아갔다. 그날은 꼬마 머리위로 한줄기 빛이 내려온 날이다.그런 그가 기특했는지 로봇에 대해
안경선 기자   2017-03-07
[CEO인터뷰] 한김밥에 두가지맛 케이콜아보 김밥의 혁신
한국의 분식이 국내에서는 많은 사랑을 받고 있지 않지만, 사실 해외에서는 대한민국을 자랑할 수 있는 음식으로 선보이고 있다. 분식 산업이라는 아이템은 60년 이상 대표 먹거리로 국민의 사랑을 받아 왔다. 특히, 김밥 분식은 앞으로도 계속 살아남을 수
김정만 기자   2016-11-13
[CEO인터뷰] 순댓국 프랜차이즈 최초로 한돈 인증 받았습니다
“순댓국 프랜차이즈중에서 한돈 인증을 받은 곳은 본래순대가 유일합니다”도드람FC 김운경 대표는 고깃집만 한돈 인증을 받을 것이 아니라 순댓국집도 한돈 인증을 받아야 한다고 강조했다. 순댓국에 들어가는 돼지 부산물 역시 원료육 상태나 위생 관리가 중요한
이영민 기자   2016-06-07
[CEO인터뷰] 단순히 음식파는 곳이 아닌 음식문화를 전파하는 곳이 될겁니다.
함경도온면에서 유래 젊은 여성층에게는 다이어트 효과로, 중• 장년층에겐 가벼운 보양식단으로 남녀노소를 불문하고 사랑 받고 있는 최고의 영양식으로 바쁜 일상 가운데 살아가는 현대인들의 음식문화 속에서 건강을 켜주는 “함흥 치마리 국수” 김경숙
정원석 기자   2016-06-02
[CEO인터뷰] 누구나 즐길수 있는 초밥을 만들겁니다.
누구나 즐길 수 있는 초밥을 모토로 프랜차이즈의 새로운 블루오션 시장을 개척하고 있는 “스시노 백쉐프” 이정훈 대표 대표를 만나 이야기를 들어보았다. 1. 언제 론칭 했나요? 2012년 맛의 고장 전라북도 전주에서 첫 매장의 문을 열었습니다 2. (사
김지응 기자   2016-06-01
[CEO인터뷰] 천연재료만으로 만드는 메뉴개발을 계속해나갈 것입니다.
낮에는 카페로 운영을 하고 밤에는 치킨호프로 운영을 할수 있으며 창업의 형태를 예비 창업자가 치킨호프, 치킨카페 , 카페, 치킨카페와 호프 의 판매형태를 자본과 입지 또는 취향에 따라 선택하고 소자본으로 창업을 할수 있는 "안심치킨 앤 카페" 김승덕
이영민 기자   2016-05-09
[CEO인터뷰] 가맹점주의 성공이 본사의 성공
맘스터치 정현식 대표의 경영철학은 [역지사지:易地思之]이다. 즉 본사에서는 소비자 입장뿐만 아니라 가맹점주 사장님 입장에서의 시각과 생각을 이해하고 의사 결정함으로 발전적으로 나아 갈수 있다는 것이다. ‘항상 새롭게 생각하고 행동하자“라는 회사 모토에
정원석 기자   2016-02-15
[CEO인터뷰] [신년사] 본앤본 채언호 대표
프리미엄 죽/스프 전문점 본앤본에는 어떤 재료로 어떻게 만들었는지에 따라서 음식의 품격이 달라진다는 생각이 있습니다. 우리 본앤본은 음식에 정성을 담아야 한다고 생각합니다.음식은 입으로만 먹지 않습니다. 오감을 통해서 온몸으로 받아들입니다. 이때 만든
한국창업경제신문   2016-01-05
[CEO인터뷰] [신년사] 제일좋은전람 홍병열 대표
2016년 새해를 맞이하여 여러분의 가정에 만복이 깃드시길 기원합니다. 창업을 준비하시는 여러분과 함께 이렇게 새해를 맞이하게 된 것을 매우 기쁘게 생각하며 돌이켜보면 2014년 세월호 사건, 2015 메르스 및 경기 침체에 따른 대기업의 구조조정 등
한국창업경제신문   2016-01-05
[CEO인터뷰] [신년사] 조동민 한국프랜차이즈산업협회장
새롭고 희망찬 새해를 맞이하여 프랜차이즈산업인과 가족 여러분의 가정에 건강과 행복이 함께하시기를 기원합니다. 지난 한 해 급변하는 국내외 경제환경 속에서, 내수경기는 소비침체와 전반적인 투자 둔화로 인해 불황의 늪을 빠져나오지 못했습니다. 프랜차이즈산
한국창업경제신문   2016-01-05
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