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삿포르식 숯불양고기전문점 '램펍'울산의 명물 (주)아지야의 신 브랜드
정순학 기자  |  godblessu71@naver.com
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승인 2017.11.08  08:26:56
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항상 새로움을 원하는 소비자들은 냄새 없는 양고기전문점의 출현을 적극 환영했고, 양고기는 소고기, 돼지고기를 뛰어넘는 인기를 보이며 외식 창업 시장에서의 일대 파란을 일으키고 있다.

   
▲ 이미지제공=(주)아지야

생후 24개월 이상의 성숙 면양의 고기를 mutton이라 부르고 12개월 이내의 젊은 면양의 고기는 lamb이라고 부른다. 양고기는 단백질이 높고 열량이 낮아 다이어트, 수술 후 회복기 환자 등에게 매우 좋으며 계절과 날씨에 상관없이 먹을 수 있는 별미 고기 요리이다

어린 양고기(lamb)는 양고기 중에서도 최고급의 것으로 양고기 특유의 냄새가 없고 풍미도 양호하며 육질도 부드러워 세계 각국에서 고급 식재료로 각광받고 있는데 이런 프리미엄 양고기를 전문적으로 취급하는 ‘램펍’은 세계 최대 청정지역인 호주산 100% 냉장 양고기(lamb)를 특별항공편으로 직공수하여 소비자들에게 최고급 양고기를 선보이고 있다.

기존 향신료(즈란)를 사용하지 않고 비법 소스를 사용하여 냄새가 전혀 나지 않는 한국식 프리미엄 양고기 전문 브랜드 ‘램펍’은 기존 마니아층의 전유물 이었던 양고기를 한국인의 입맛에 맞게 변화시켰다는 긍정적인 평과 함께 365일 웨이팅이 끊이지 않는 맛집으로 자리잡았고, 울산의 핫플레이스로 거듭났다.

㈜아지야는 이런 경험과 지식으로 2017년 삿포르식 숯불 양고기 전문점 ‘램펍’을 런칭해 프랜차이즈 가맹사업을 전개하고 있다.

   
▲ 이미지제공=(주)아지야

()아지야 김주한 대표는 “램펍은 단순히 양고기를 즐기는 방식에서 더 업그레이드해 가장 맛있는 양고기를 참숯으로 더 맛있게, 더 푸짐하게, 그리고 부담 없는 가격으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 메뉴 구성과 최상의 구이 방식으로 오랜 시간 동안 고객에게 맛으로 인정받는 브랜드로 남길 바랍니다”라고 말했다.

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