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'가성비 창업 대명사' 면요리 전문점 소하리어탕국수전수창업비 1,500만원
하재영 기자  |  hjy72doctor@naver.com
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승인 2017.11.30  03:35:53
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새로운 음식에 대한 소비자들의 요구가 많아지고 다국적 누들 요리가 더욱 활성화되면서 면요리 창업에 대한 관심이 날로 커지고 있다.

국내 면사업은 면식(麵食)문화의 발전과 함께 냉면, 칼국수, 소면국수(비빔국수,잔치국수)등 한국형 국수뿐만 아니라 파스타, 쌀국수 등 다양한 외국 면 음식이 대중화되면서 더욱 발전하게 됐다. 또한 식품업체들이 가정용 레토르트 면 제품군을 확대하면서 면류 시장의 꾸준한 성장을 이끌고 있다.

그중 자연산 민물고기를 뼈째 갈아 넣은 어탕에 국수를 넣은 ‘어탕국수’로 인기몰이 중인 ‘소하리어탕국수’는 전국적으로도 인기를 끌고 있다.

   
▲ 매장전경

소하리어탕국수의 대표메뉴인 ‘어탕국수’는 어탕국수는 면발이 살아있고 잉어, 붕어, 등자개 등을 푹 고아낸 육수에 특재 양념과 싱싱한 얼갈이가 어우러져 얼큰하고 개운한 맛이 일품이다.

어탕국수라는 다소 생소한 전통음식을 메인으로 하고 있지만, 의외로 20대 고객부터 다양한 연령의 고객층을 확보하고 있다.

이곳의 인기요인은 맛도 맛이지만 빠른 속도다. ‘어탕’이라는 메뉴 자체가 전통보양식이기에 만드는 과정이 어렵고 복잡해 조리시간이 오래 걸린다고 생각할 수 있지만, 하루 전 날 미리 준비한 육수에 국수만 삶아서 손님상에 나가기 때문에 조리하는 시간은 약 3. 손님상에 나가는 시간은 5분 남짓이다. 또한 소하리어탕국수는 본격적으로 가맹사업을 시작하기전에 1,500만원에 전수 창업을 전개 하고 있다. 문의 070 7311 4670

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