> 창업아이템 > 뉴브랜드
따뜻하고 든든한 고기 샌드위치를 만나는 곳 ‘샌드위밋’ 가맹 사업 시작D타워점, 파르나스점, 여의 1호점 3개의 직영점 운영 노하우로 가맹점주 적극 지원 예정
정순학 기자  |  godblessu71@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.07.05  17:54:20
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
따뜻하고 든든한 고기 샌드위치를 만나는 곳 ‘샌드위밋’이 본격적인 프랜차이즈 가맹사업에 나선다고 밝혔다. 
   
▲ 샌드위밋 매장
샌드위밋은 고기 그대로를 슬라이스 한 샌드위치를 만날 수 있는 고기 샌드위치 전문 브랜드로 2016년 론칭했다. 기존에는 샌드위치가 단순 간식으로 여겨지던 것과 달리 한 끼 식사로도 충분한 든든한 샌드위치를 선보이는 것이 특징이다. 여기에 샐러드, 음료 등 신선하고 다양한 사이드 메뉴를 더했다. 특히 샌드위치에 들어가는 육제품은 전문 마이스터가 만든 신선한 델리미트를 사용해 높은 품질을 자랑한다.

최근 샌드위치에 대한 수요가 높아지면서 샌드위밋은 꾸준한 성장세를 보이고 있다. 이런 성장세에 힘입어 지난 4월에는 여의 1호점을 신규 오픈했다. 샌드위밋 여의 1호점은 D타워점, 파르나스점에 이어 세 번째 샌드위밋 직영점이다. 대표 메뉴로는 소고기 브리스켓을 48시간 이상 숙성 후 장시간 훈연한 비프 파스트라미를 넣은 루빈 샌드위치와 겉은 바삭하게, 속은 촉촉하게 오븐에 구워낸 로스트 포크를 넣은 큐반 샌드위치가 있다.

샌드위밋 관계자는 “최근 웰빙, 간편식 트렌드에 따라 가벼운 한 끼 식사를 원하는 소비자가 늘어나면서 맛과 영양을 고루 갖춘 프리미엄 샌드위치에 대한 수요가 생기고 있다.”며 “특히 샌드위밋은 고품질의 미트 샌드위치로 충분한 단백질 섭취가 가능해 바쁜 일상을 보내는 20~40 세대에게 큰 인기를 얻고 있다. 유행을 타지 않는 제품으로 꾸준히 성장할 것으로 보고 있다”고 말했다.

 

샌드위밋은 D타워점, 파르나스점, 여의 1호점을 직영으로 운영하며 쌓아온 노하우를 바탕으로 가맹점주를 적극 지원해 나갈 예정이다. 초기 창업 시 본사가 직접 입지 상권 분석 및 조사를 통해 사업의 타당성을 분석한다, 또한, 매장에서 사용되는 제품을 전문으로 생산하는 센트럴 키친(CK)와 자체 물류센터, 배송 시스템을 갖추고 있어 안정적인 제품 공급도 가능하다. 일부 지역에 한해서는 당일 발주/당일 배송도 진행된다. 가맹점주들이 개설 초기에 쉽고 빠르게 적응할 수 있도록 체계적인 교육 프로그램도 운영된다. 샌드위밋의 정보공개서는 공정위의 가맹사업정보제공시스템에서 확인할 수 있다.

[관련기사]

정순학 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
오피니언
성공스토리
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 강남구 대치동 999-6 대동빌딩 523호 | 대표전화 : 070-7311-4670 | 팩스 : 02-6008-5911
정기간행물ㆍ등록번호 : 경기아50844 | 발행처 : (주)와이지엠 | 편집인 : 안경선 | 청소년보호책임자 : 김정만
창업,광고,제휴 상담 : 010-4049-3772, 지사&지국 : 영남지사, 대전.충남지사, 경기남부지사, 광주.전남지사
Copyright © 2013 한국창업경제신문. All rights reserved. mail to kjm02@naver.com