> 창업아이템 > 업체동향
국밥 브랜드 육수당, 가을 맞아 신메뉴 2종 출시제철 해산물을 활용한 통영굴국밥, 사골육수에 고기를 얹은 숯불육면 판매
김인춘 기자  |  msh4516@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.10.12  14:31:35
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn

이연에프엔씨(대표 정보연)가 운영하는 서울식 국밥 브랜드육수당이 가을 시즌을 맞아 신메뉴 2종을 출시했다.

   
▲ 육수당 신메뉴 2종

이번에 출시한 메뉴는 통영굴국밥숯불육면으로 제철 해산물과 숯불고기를 활용한 것이 특징이다.

통영굴국밥은 가을이 제철인 통영 굴을 듬뿍 넣어 신선하고 진한 바다내음을 느낄 수 있는 메뉴이다.

숯불육면은 육수당만의 진한 사골육수에 숯불고기를 얹은 국수 메뉴로 순한맛과 매운맛 두 종류로 구성돼 입맛에 따라 선택할 수 있다.

육수당은 이번 가을 시즌 신메뉴가 제철 식재료와 고기를 통해 국물의 맛을 극대화한 만큼 색다른 국물 요리를 원하는 소비자들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대하고 있다.

육수당 관계자는가을은 서늘한 날씨로 인해 국물이 생각나는 계절인 만큼 제철 해산물과 사골육수를 활용한 국물 메뉴를 기획하게 되었다이번 신메뉴가 국물을 바탕으로 밥과 면을 즐길 수 있어 가을 시즌 고객들의 든든한 한 끼를 책임지는 메뉴가 될 것이다고 말했다.

[관련기사]

김인춘 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
오피니언
성공스토리
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울특별시 강남구 대치동 999-6 대동빌딩 523호 | 대표전화 : 070-7311-4670 | 팩스 : 02-6008-5911
정기간행물ㆍ등록번호 : 경기아50844 | 발행처 : (주)와이지엠 | 편집인 : 안경선 | 청소년보호책임자 : 김정만
창업,광고,제휴 상담 : 010-4049-3772, 지사&지국 : 영남지사, 대전.충남지사, 경기남부지사, 광주.전남지사
Copyright © 2013 한국창업경제신문. All rights reserved. mail to kjm02@naver.com